购物车中有 0 件商品,合计 0.00去结算
行业要闻
Industry News
您现在所处的位置:首页 > 行业要闻 > 正文
人畜共患病防控研讨会暨全国农业血防交流会在广西召开
作者:兽医公共卫生处  来源:中国动物疫病预防控制中心  发布时间:2019-1-11 16:25:31  点击数:2876

为落实《国家中长期动物疫病防治规划(20122020年)》,加快推进我国人畜共患病防控工作,中国动物疫病预防控制中心于1126-28在广西南宁召开了人畜共患病防控研讨会暨全国农业血防交流会。中国动物疫病预防控制中心杨林副主任出席会议并讲话。

    会议听取了10个布病综合防控试点县和31个省、市、区及新疆生产建设兵团的工作经验和情况汇报,充分肯定了各省在布鲁氏菌病、结核病、血吸虫病、狂犬病等人畜共患病防控和马传贫消灭工作中取得的成绩,并指出,由于受各种因素的影响,人畜共患病防控形势依旧不容乐观,防控任务依然艰巨,不能有丝毫放松。

  会议要求,各省要根据实际情况合理规划人畜共患病的防控工作,有针对性地制定并推动各项防控措施的落实;要用好检疫监督这个抓手,特别是从养殖到屠宰的全链条监管;要提升技术支撑能力,为人畜共患病防控提供技术保障;要加强与卫生等多部门协作,强化宣传培训,形成工作合力。 

  各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团动物疫病预防控制中心、农业部家畜血吸虫病专家咨询委员会和布病综合防控试点县的有关同志等50余人参加了会议。